Planet

homelogin
Planets

오늘의소사 문의문 신문고 일주문 푸른숲오솔길 세상사는이야기 아름다운애송시 샘물다락방 마음의샘터 마지막한마디 그리운옹달샘 정다운사람들 생로병사 가고싶은곳 맛있는먹거리 음악으로의산책 참아름다운자연 흥겨운마당 삶의터전 얼굴 조각문화 건축문화 가족과주변이야기 강경숙갤러리 박종석갤러리 서울광염교회 밀양박씨판서공파 도서출판겨레문화 비둘기가정상담소 다산연구소 한국보학연구소 청량사 찬송가와함께 찬불가와함께

광주 노승일 삼겹살집! 돈신과의리에 다녀왔어요 ㅋ.ㅋ feat.어른이랜드

광주 노승일 삼겹살집! 돈신과의리에 다녀왔어요 ㅋ.ㅋ feat.어른이랜드
프로파일 Jw fa 6시간 전
URL 복사 이웃추가

요즘 저희가게 근처에 신규오픈 하는 가게들이 많습니다~^^ 거의 하남2지구에서 5년을 외로이 장사하다 점점 동지가 늘어나는 느낌적인 느낌쓰ㅋㅋ  화이팅!

오늘은 저희 가게 뒤편 가오픈중인 광주 생삼겹살 전문점 #돈신과의리 에 다녀왔어요ㅎㅎ

돈신과의리 가게 전면사진! 간판이 없다능..

아직?인지.. 아니면 앞으로도 없을지 모르는 간판은 찾지마세요.ㅋㅋ 그냥  빨간 포니픽업만 찾으심 됩니다ㅋㅋ 간판보고 찾지 마시란 말이구요 진짜 빨간 포니로 가게 찾으세요ㅋㅋㅋ

돈신과의리는  입구부터 먼가 곤조 있는 가게였어요,  어떻게 보면 철학이 있다고 할까?  음...  철저히 삼겹살 만을 위한가게인 것인가!ㅎ 메뉴는 삼겹살, 공기밥, 술, 음료 끝!!ㅋ.ㅋ 돈신과의리 삼겹살과 의리 굳ㅋㅋㅋ...

셀프바ㅋ.ㅋ

음...  돈신과의리는 인테리어 처음 시작할때부터 봐왔지요.(저희 가게 바로 뒤고 주차하면 항상 앞을  지나거든요) 
사장님께서 직접 핸드메이드로 인테리어 하셨어요.
콤푸레샤연결된 그 흔한 타카도 없이 못과 망치 두팔과 다리로 바닥을 땀으로 코팅하며 직접 공사하시더군요...
hand made 명품ㅋㅋ 마감이 다소 투박하고 거친 명품!ㅋㅋ 이런게 진짜 명품이죠.

진짜 간판없어요 ㅡ.ㅡ 포니로 찾으세요..

솔직히 저는 만들어져 가는 가게를 보며... 진짜 저렇게 장사하시려나.. 걱정이 진짜 많이 컸는데 막상 오늘 가보니 너무 분위기 좋고 사진도 이쁘게 나와서 놀랬습니다, 제가 차마 셀카는 못올리겠는데 사진이 너모 이쁘게 이쁘게 나와요ㅋㅋㅋ 그리고 어디에도 없는 삼겹살집 느낌인데 그 느낌이 너무 좋아요  선술집 같기도하고...

낮에 지나다 보면 더 충격적

음...  이 충격적인 식당의 사장님은 더 충격적이었어요.

제가 앞을 지나다가 여기 뭐생깁니까? 물어 본 망치질 중이시던 목수가... 사장님이셨다니까요ㄷㄷㄷㄷ
첨에는 못알아봤는데,  나중에 알고보니 유명하신 분이셨어요.. 지난 청문회에서 많이 뵈었던...노승일님 이셨던거죠..

솔직히 청문회때와 전혀 달라진 모습에 알아볼수가 없었습니다,  살도 많이 빠지시고 많이 타시고 수염도... 간달프 느낌스! 인간미가 많이 느껴지시는 첫인상이었어요^^

노승일 삼겹살집 돈신의정의 화이팅!!!

여튼 오늘은 승훈이형과 저녁약속이었구.. 경욱이도 중간에 참석했지요^^

셀프서비스중인 승훈이형♡

잘생겼던 경욱이 잘생겼으니... 니가 대표사진 해버렸!

기본적인 상차림은 삼겹살 먹기에 최적화되어 있었어요.

기본상차림. 야채 마늘 김치 매실짱아치 기름 쌈장 ㅋ

튼실한 버섯과 싱싱한 삼겹살이 제공 되더라구용ㅋㅋ

gazua

82 gazua

8282 gazua

ganda!!!!!

my rule

more. more.....

매실짱아치가 쌈에 너먹으니 개꿀이더군요,  금방 떨어졌어요.. 가오픈중이니 이해^^
음....아직 가오픈중인데도  손님이 많았어요. 아마 사장님 인덕 때문일듯 하구요...(노승일 사장님께서 대한민국에 정말 큰일하셨죠?) 정식오픈하면.. 웨이팅 심하게 걸리지 않을까 싶기도 하더군요.. 분위기도 괜찮고 고기도 좋아서...

여튼 배터지게먹고 배고파서 #어른이랜드 로 고고했습니다... ㅋㅋ

날씨도 선선하고 노상에서 술마시기 딱좋은데 오늘도 역시 손님은 안계시구요ㅜㅜㅜㅡㅜ
제가 일행들과 갈아주고 옵니다...

물티슈가 무한리필된다더군요

맛잇는 오뎅탕과 스팸후라잉

잘생긴 승훈이형

음..,
잠와서 이제 자야겄습니다.
소주 두병 먹고 안하는 블로그 하네요ㅋㅋ
다들 편안한밤되세요☆

#하남2지구 #삼겹살 #맛집 #수완지구 #광주맛집